人文学院开展2022级新生入学教育之安全教育讲座

2022年09月28日 17:16 来源: 作者:时正杰

树立安全意识,共筑平安校园。为增强新生安全意识,维护校园安全稳定,人文学院于9月27日举办了关于大学生安全教育的讲座,本次讲座由人文学院团委副书记吴翔主讲,我院22级全体新生参加。

吴翔就国家安全教育问题,列举了一些触犯国家安全法律的事件和曾经真实发生的相关案例,希望同学引以为戒。紧接着,吴翔老师以他的母校曾发生的爆炸火灾为例,强调校园消防安全问题,提醒同学在校期间注意宿舍用电安全,严格遵守校规校纪,不要心存侥幸使用违规电器,以免造成不可挽回的损失和伤害。最后,针对大学生财产安全教育问题,吴翔老师通过视频形式形象地向同学讲解大学生上当受骗的事例,提醒大一新生要时刻保持警惕,注意财产安全,以免上当受骗。

本次讲座聚焦安全意识,增强了我院新生的安全防范意识,提高了新生自我保护能力,为平安校园的建设打下坚实基础。