人文学院成功举办教师教学创新大赛复赛

2022年10月17日 16:02 来源: 作者:

教师课堂教学能力培养一直是人文学院教学工作中一项重要内容。为更好推进课程思政建设,促进课堂教学创新,充分发挥课堂育人主阵地作用,学院以校2022年教师教学创新大赛为契机,以多种形式引导教师强化立德树人理念搭建教师教学创新交流平台经过学院四个系部的初赛,推选出8位教师进入学院复赛,最终将遴选出代表本院教师参加学校决赛

921日下午三点,8位教师分为两组在B104B105进行课堂教学复赛。人文学院院长、副院长、教学委员会成员、教学督导担任评委,全体教师观赛。

两个组别参赛教师经过抽签确定出场顺序,依次进行了课程教学展示。在过程中两个赛场时时爆发出热烈掌声。

学院大赛评审小组结合现场观摩、教学材料查阅,最终推荐周欣博士参加学校中级组决赛、许加明副教授参加学校高级组决赛。

通过此次交流指导活动,切实实现了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,有效提高青年教师课堂教学质量和教师发展。