当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

人文学院党委与市图书馆党支部举行校地党建共建示范基地合作签约仪式暨基地揭牌仪式

2023年11月24日 15:04 来源:人文学院 作者:李春强

2023年11月24日上午9时,淮阴工学院人文学院党委与淮安市图书馆党支部校地党建共建示范基地合作协议签约仪式暨基地揭牌仪式在李崇年图书馆举行。

人文学院党委书记田萍讲话指出,此次《合作协议书》的签署标志着“淮阴工学院人文学院党委·淮安市图书馆党支部校地党建共建示范基地”的正式揭牌,意味着我们双方在加强党建战略合作关系、推动党建引领、促进校地联动的合作迈上了一个新台阶。同时也为双方接下来共同开展党建研讨活动,共同打造党建服务项目——“悦读淮安故事·共享文化人生”系列讲座以及共同搭设承载文创展示、实习锻炼的“党建+青年+文创”融合孵化平台提供了良好的契机。

淮安市图书馆馆长郁建伟讲话指出,淮安市图书馆将以“党建共建示范基地”建设为契机,与淮阴工学院开展更深层次、更宽领域的沟通合作。一是在“党建互鉴”上深化合作。不断丰富党建理论学习、党建活动联办、党建机制创新等项目内涵,激活提升服务水平。二是在“项目合作”上深化推广。进一步发挥高校高层次人才的辐射引领作用,为共同打造“书香满淮的阅读共同体”凝聚新动力。三是在“人才培养”上深化交流。着力将党建共建示范基地打造成为区域公共图书馆阅读推广、学术研究、人才培训的基地和摇篮。

会上,淮安市图书馆馆长郁建伟、人文学院党委书记田萍共同签署了《校地党建共建示范基地合作协议》。淮安市文化广电和旅游局刘双喜副局长、淮阴工学院宣传部董飞副部长共同为揭牌。

说明: _MG_0909

说明: _MG_0923

淮安市图书馆相关人员、淮阴工学院人文学院师生员工共同出席仪式。