【三力三化】智力篇-人文学院召开诚信教育主题班会

2023年11月28日 10:52 来源:人文学院 作者:时正杰

为进一步培养学生诚信品质,牢固树立失信可耻、守信光荣的道德观念,不断提高同学们的诚信考试意识,严肃考风考纪,近日人文学院各班级组织开展了“诚于心,信于行”的主题班会。

主题班会上,班主任、辅导员强调了考风考纪问题,以往年通报情况为例向全体学生传达了学校诚信考试的相关规定和相关处理办法,详细阐述了诚信应考的重要性。班主任、辅导员要求全体学生在期末考试中严格遵守考试纪律,增强思想道德意识和个人修养,坚决摒弃作弊行为,端正考风,诚信考试。另外班主任、辅导员提醒同学们调整心态、认真复习,掌握正确、科学的复习方法,扎扎实实备考。

优良的学风、考风是学生成长成才之基,是院风建设之魂,是推动学院内涵式发展之根本。本次主题班会的开展,有利于提高同学们的自身修养,养成诚信品质,共同营造和维护良好的考试风气,共同促进人文学院的学风建设。