当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

访企拓岗促就业 | 校企合作谋新篇,协同育人共发展——人文学院赴徐州等地开展访企拓岗活动

2024年04月01日 16:19 来源:人文学院 作者:时正杰

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,全面助推学院就业工作,3月27日,人文学院党委书记田萍,副书记、副院长管永刚,学工办主任时正杰等一行赴江苏徐州、安徽宿州等地区开展“访企拓岗”促就业行动,走访了中国人寿保险股份有限公司邳州支公司、中国联合网络通信有限公司邳州分公司、徐州沪彭奥通汽车销售服务有限公司、安徽宿州龙润生物科技有限公司、江苏冠盛路桥工程有限公司、宿州市九洲龙臭氧设备制造有限公司、宿州市九洲龙环保设备制造有限公司、徐州帮尔省食品供应链管理有限公司等八家校友企业,共同签署了共建就业实习基地协议。

田萍对校友企业的热情接待表示感谢,详细介绍了近年来学校和人文学院事业发展情况和取得的成绩,肯定了校友企业近年来取得的各项成绩,深入了解各企业对毕业生专业知识、实践能力和综合素质等方面的要求,希望进一步加强校企联动,为淮工学子提供更多实习实训和就业岗位,实现合作共赢。校友们对母校老师的专程来公司“探亲”表示感谢,分享了所在企业的发展历程、企业文化、公司经营情况和企业的人才招聘政策。校企双方就党建引领、人才培养、专业建设、校企合作等方面进行了深入的交流和探讨,希望通过彼此的合作,实现毕业生高质量就业。

此次活动加强了校友与母校的互联互动,深入了解了用人单位需求,学院将以此为契机,加强供需对接,充分挖掘就业岗位资源,不断拓展就业新空间,全力推进毕业生更高质量就业。