当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【三力三化】制度化-人文学院学工系统大力开展 制度化建设工作

2024年08月21日 10:47 来源:人文学院 作者:管永刚

为进一步推进人文学院学工系统高效和有序工作,着力打造【三力三化】学工工作品牌,从温馨化、制度化、一站化三个维度服务学生,从智力、心力、体力三个层面引导学生,促进学生全面发展,学工系统集思广益,构建制度体系,以制度来保障工作的质量和效率。

从2023年底至今,结合学工实际工作情况,学院陆续出台了相关工作规章制度。如以考研工作为抓手,出台了《淮阴工学院人文学院考研工作管理办法》,成立了学院相关考研工作机构和工作小组,责任到人、管理到边、激励到;以学生重点骨干为抓手,出台了《关于人文学院学生干部日常管理的暂行办法》,建立健全学生干部沟通交流机制、学生干部考勤机制、学生会例会机制等;以学生成果产出为抓手,出台了《人文学院学年非成绩绩点计算办法》,鼓励学生在科技成果、创新创业、志愿服务、技能竞赛等方面取得更好成绩。

为了进一步加强学生日常管理,学院还出台了《人文学院2023级学生请假手续补充规定》《淮阴工学院人文学院学生集体奖管理办法》《人文学院学生突发事件应急预案》《关于人文学院大一大二晚自习管理规定(试行)》等规章制度。

以章促建,以制促改,人文学院学工将继续久久为功,绵绵用力,进一步完善制度建设,推进学院学生管理再上新台阶。