当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

夏日炎炎送清凉,研途漫漫共护航——人文学院开展暑期考研慰问工作

2024年08月21日 17:13 来源:人文学院 作者:时正杰

为了更好地了解暑期留校学生考研备考情况,鼓励考研学生积极备考,8月20日下午,人文学院举办了以“夏日炎炎送清凉,“研”途漫漫共护航”为主题的夏季考研慰问送清凉活动。党委副书记、副院长管永刚,学工办主任时正杰,辅导员张红艳参加此次活动。

在这个烈日炎炎的暑假,充满了机遇和挑战,人文学院一米阳光自习教室里依旧有这样一群追梦人,他们以笔为剑、以梦为马,在知识的海洋中奋力遨游,只为那心中的理想学府,他们就是留校备战考研的21级学生。

活动伊始,管永刚向大家介绍了本次活动的目的,旨在为大家加油鼓劲,为各位考研学子讲述了优秀学长学姐考研上岸的优秀事迹,让各位考研学生以学长学姐为优秀榜样,不忘初心,砥砺奋进。时正杰就考研状态与学习效率,对考研学子进行指导,他强调,要摆正态度,要注意劳逸结合,正确看待考研过程,制定自己的考研规划。

为了让考研学子们能够更好的复习备考,在炎热的夏季,人文学院为考研学子举办了“好想来”零食采购活动,为各位考研学子送上夏日里的一份关爱。

在同学们领完购物券后,学院老师与同学们步行来到“好想来”零食店,同学们纷纷采购自己爱吃的小零食,现场热闹非凡。返校途中,老师们与考研学子们亲切交谈,并鼓励同学们放平心态,以积极的态度复习备考。