缘起人文,怦然“新”动——人文学院喜迎2024年新同学

2024年09月08日 12:03 来源:人文学院 作者:刘学

清风拂泾渭,明月照高陵。人生新的序章,始于初秋的人文学院。202497日,人文学院又迎来了一批芸芸学子。一张张充满朝气的面庞,一双双明亮澄澈的眼睛,伴随着阵阵欢声笑语,亮相于校园之内。

为了迎接新同学的到来,让每一颗初来乍到的心都能感受到家的温暖,人文学院党委书记田萍、院长汪倩倩、党委副书记管永刚、全体辅导员以及新生班主任带领新生班助、志愿者以及学生会成员早早地来到报到处准备活动,布置迎新场地、准备迎新资料。通过开展族特色服装走秀、投壶游戏、现场歌舞、棒棒糖墙,许愿树等活动,为新生带来了一场迎新盛宴。学院志愿者以“一志愿者一新生”点对点的服务方式,流程清晰地帮助新生完成入校及报到的全部流程。

校长郑锋一行到人文学院迎新现场,详细了解新生报到进度,看望前来报到的新生和家长,同时慰问参与迎新工作的教职工和学生志愿者。

为加强家校联系,共同促进学生成长成才。学院在新生报到当天下午召开新生家长见面会。学院党委书记田萍、副书记管永刚在会议上向新生家长介绍学院办学情况,并现场答疑解惑。

会后,田萍带领全体辅导员和新生班主任走访学生宿舍,了解学生报到情况,看望已经到校到新生。

相信在未来的日子里新生们定能在学校里用知识丰盈头脑,用躬行开拓视野,用技能涵养自我,用匠心浇灌梦想,共同书写属于自己的新篇章