当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【三力三化】智力篇—人文学院开展“就业指导能力提升专题”辅导员工作坊

2024年10月10日 20:31 来源:人文学院 作者:时正杰

为不断提高辅导员就业指导服务水平,全力帮助毕业生顺利毕业、尽早就业,10月10日下午,人文学院在尚学楼901会议室开展“就业指导能力提升专题”辅导员工作坊。会议由人文学院副书记、副院长管永刚主持,人文学院学工办主任时正杰主讲,人文学院全体辅导员参与工作坊。

时正杰针对当前的就业形势进行了剖析,指出在当前竞争激烈的就业市场中,大学生不仅需要具备扎实的专业知识,还需拥有良好的沟通能力和实习经历。另外,时正杰从现阶段就业制度、就业结构、就业工作导向等角度对有关就业的政策性文件进行解读,对如何做好就业工作过程监测、毕业生去向登记、毕业生档案管理、困难生就业帮扶、毕业生简历指导等方面进行了解读。最后参会辅导员围绕就业工作中的挑战与应对、学生就业工作规划等方面进行了深入探讨。

高校毕业生就业工作是最基本的民生,是稳就业保就业的内在要求。通过此次工作坊,提高了我院辅导员开展就业工作的能力。接下来,我院将因时而进、因势而新积极开展毕业生就业促进行动,开创就业工作新局面。