当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 师资结构 >> 副教授 >> 正文

许加明

2019年11月23日 16:26 来源: 作者:王霆

许加明,山东日照人,中共党员,博士,副教授(校聘教授),硕士生导师,香港中文大学访问学者,中级社工师,“双师双能”型教师,江苏省老年学青年学者,淮安市“533英才工程”培养对象。本科毕业于曲阜师范大学教育科学学院公共事业管理专业,获管理学学士学位;硕士研究生毕业于西南大学文化与社会发展学院应用心理学专业,获教育学硕士学位;博士研究生毕业于南京大学社会学院社会学专业,获法学博士学位。

教学方面,主要承担《社会心理学》、《社会统计学》、《人口社会学》、《老年社会工作》等专业课程的主讲任务,教学工作量饱满,教学效果显著,教学质量综合考核等级为优,先后荣获校第七届、第十届青年教师课堂教学竞赛一等奖第一名,并获校第五届微课教学比赛一等奖、江苏省本科高校青年教师教学竞赛二等奖、江苏省高等学校微课教学比赛本科组三等奖。在教学过程中积极开展教学研究和课程建设,获批校高等教育研究课题2项,发表教学研究论文6篇,主持《人口社会学》校精品课程建设、《社会心理学》校企共建优秀课程建设,2门课程的教学课件获校多媒体教学课件三等奖,2门课程的教学文件被评为校优秀教学文件。

科研方面,主要从事人口社会学、农村社会学、老年社会学、青年社会学等方向的研究,主持并完成江苏省社会科学基金项目1项、市厅级项目4项,主持在研江苏省高校哲学社会科学研究重大项目1项,作为第一参与人参与并完成省部级项目2项、市厅级项目2项,指导学生获批国家级大学生创新创业训练计划项目3项,相关成果获民政部农村社区建设理论研究三等奖1项、江苏省社科应用研究精品工程奖二等奖1项、淮安市哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项、二等奖2项,并获淮安市委主要领导人肯定性批示。公开发表学术论文60余篇,其中在《社会科学研究》、《中国青年研究》、《现代经济探讨》、《华中农业大学学报(社会科学版)》、《西北农林科技大学学报(社会科学版)》、《人文杂志》、《学海》等CSSCI源刊和《湖北社会科学》、《中国老年学杂志》、《中国卫生事业管理》、《医学与社会》、《现代预防医学》等全国中文核心期刊发表20余篇,人大复印资料全文转载1篇。

曾获淮安市优秀社区建设工作指导员、校师德标兵、校先进工作者、校优秀共产党员、校优秀班主任、校优秀毕业论文指导老师等多项荣誉称号。