当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 学科竞赛 >> 正文

开拓创新,引领未来——人文学院第三届“文创杯”创业大赛决赛成功举行

2018年11月26日 21:01 来源: 作者:杨晶

11月25日晚,人文学院第三届“文创杯”创业大赛决赛在主楼报告厅正式拉开帷幕。淮阴工学院团委副书记夏芸老师、人文学院学工办主任杨晶、建筑工程学院学生会团委副书记高权、校伯藜学社副社长杨满意担任本次大赛的评委,人文学院17级、18级学生参加此次活动。

经过海选及初赛的激烈角逐,有七支团队脱颖而出进入决赛。各支团队通过视频、PPT、答辩环节展示了各自的独特风采,给我们带来一场梦想融合市场的试听盛宴:九玖九捌战队,带我们体验别样的美好小食光;贴心的流星战队,是我们修复情感的私人订制师;跟随时光轨迹战队,一起留住手艺,传承文化;T&Z战队带领在座同学回到童年,三个主题餐厅任选,实现儿时的梦;“我们”战队拥有帅气的外卖小哥,雨天的共享雨伞,想为同学们带来便利;星聚战队让我们了解老年人的现状,致力传播爱心;心易战队立志做一家“不一样”的便利店,让更多人体验新产品。比赛期间令人心动的抽奖环节,送出三份人文锦鲤大礼包令现场氛围高涨。

经过激烈的比拼,最终“我们”战队夺得冠军,“T&Z”战队荣获二等奖,“心易”战队荣获三等奖。创业大赛的成功举办,为同学们提供一个实战模拟、交流提高的平台,增强了同学们锐意创新、迎接挑战的意识,激发创业热情,营造了良好的创新实践氛围。