当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 社会工作专业 >> 系部动态 >> 正文

社会学系线上召开教研会议,制定下学期教学计划

2020年07月13日 18:05 来源: 作者:蔡娟

本学期按照学校、学院的要求,并结合疫情防控的需要,社会学系社会工作专业通过线上进行教研活动,进行系部工作总结,并制定下学期工作计划。

从教学、科研、学生工作、社会活动、人才培养方案的修订等多方面进行总结,并指出当前工作中的不足之处,以期在下一步工作得到改善。在此基础上,从三个方面制定了下学期的工作计划:第一,理论与实践教学,完成教学常规工作;做好社工1171级论文选题等毕业论文前期相关工作;配合学院完成实验室设备申报、购买;第二,在学科与科研方面,首先要完成省一流专业申报工作;并落实学术论文的写作与发表工作;组织申报省社科基金课题,做好横向课题实施工作;第三,社会实践活动,以社区学院为平台,推动校社合作;立足于爱尔、同心、一米阳光三个社会工作服务中心,为淮安市有需要的群体提供专业社会工作服务。