当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 社会工作专业 >> 系部动态 >> 正文

爱尔社会工作服务中心近年承担社会公益项目概况

2020年07月17日 10:00 来源: 作者:蔡娟

淮安市清江浦区爱尔社会工作服务中心成立于2013年12月。爱尔社工本着“平等、互助、自助、公平”的理念,依托社区,开展专业的社会工作服务,让爱尔的服务遍布社区的每个角落。自成立至今,承接市区两级公益创投项目和评估督导项目十多项。中心目前有兼职员工8人,其中中级社工师6人。中心法人及理事长华学成教授,中国矿业大学硕士生导师,淮安市“十百千人才培养计划”第二层次人才,淮安市重大事项社会稳定风险评估专家组成员。从事政治学、社会工作等本科课程教学和中国特色社会主义理论与实践研究等课程的研究生教学并指导MPA研究生。

中心主要业务包括:通过政府购买服务的方式为青少年、老年人、残疾人及其他特定人群提供专业的服务,同时可以为政府部门和其他有需要的机构提供专业的培训和评估服务。

爱尔社会工作服务中心承担社会公益项目一览表

时间 项目来源 项目名称 负责人
2014 清河区民政局 空巢和独居老人社区关怀 宋海霞
2015 清河区民政局 2014年清河区居民满意度调查 宋海霞