当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 行政管理专业 >> 系部动态 >> 正文

人文学院与南京师范大学公共管理学院举行专业建设座谈会

2021年06月18日 09:50 来源:公管系 作者:

2021617日下午,南京师范大学公共管理学院行政管理系崔开云副教授应邀来淮做专业建设交流,座谈会在人文学院会议室举行,会议由陈明副院长主持。

崔教授介绍了南京师范大学公共管理学院行政管理系师资、人才方案、课程体系等基本情况,该专业有专职教师23人,其中教授6人,副教授7人,博士20人,师资科研实力强,有一半教师有国家社科基金项目。该专业在学生培养方面有许多创新做法,本科生实行导师制,有经典阅读、读书会、读书报告等活动,教师定期开出书单,学院集中购买图书送给学生等。另外还有田野调查实践活动,200多门的博雅课程选修等。

崔教授结合新文科建设发展情况,认为南京师范大学行政管理专业属于传统文科专业,教师教育背景比较单一,多为政治学、党史、科学社会主义专业,管理学背景教师不到四分之一,没有理工科背景的教师。相比于吉林大学、南开大学等高校的新文科建设,尚有差距。

座谈会上,崔教师就学生考研问题进行了具体介绍,认为报告研究生,是不错的投资。南京师范大学行政管理专业相较于政治学专业考研录取比率较低。

出席座谈会的还有公管系部分教师和学生。