当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 心理健康 >> 正文

人文学院开展新生心理普测活动

2021年11月01日 14:54 来源: 作者:张红艳

11月1日,人文学院新生心理健康教育问卷调查在b楼506举行。本次心理健康教育由我院辅导员张红艳老师主持,21级全体新生参加本次问卷调查。本次问卷调查的开展以人文学院新生的健康成长和全面发展为中心,注重学生的心理健康,培养学生健全的人格,帮助学生解决成长过程中遇到的心理问题,发展个人潜能,促进全方面的发展。
    问卷调查伊始,辅导员张红艳老师为新生们讲解了心理健康教育的意义、向同学们介绍苏心问卷调查对心理测试的作用及班长给同学们普及心理健康教育知识,由此成功激起了新生们对心理健康教育问卷调查的兴趣。
    紧接着,同学们积极配合老师安静认真的完成心理测试,问卷调查列举新生入学时可能存在的问题,譬如学习环境的改变、恋爱观、金钱观和人际交往等方面,提出了高效的合理情绪疗法,在调节新生心理的同时又让同学们更直观更明确地了解解决问题的方式。
    最后,张红艳老师希望大家都能够通过本次的问卷调查尽快地适应角色的转换,从而更好地开启美好的大学生活。
    学校始终坚持将心理健康教育和大学生生涯规划进行有机统一。问卷调查过后,同学们既领略到了人文学院对新生心理健康教育的关怀,更在轻松愉悦的问卷调查中释放了心灵压力,邂逅有趣灵魂。心理健康通识教育的任务是使学生获得终身学习和自我成长的能力,只有具备这样的能力,个体才能成功地适应社会,并在实现自我价值的过程中回馈社会。在笑容中尽情释放自己,用心去感受生命的美好,享受心灵的奇妙邂逅。
    阳光明媚,万物生长。希望手机屏幕前的你,无论天气阴晴,都能有好心情,在丰富多彩的活动和课程中,寻找生活的乐趣。
   注入心力量!淮工人文这堂课让你悦纳自己、更爱世界!