当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 心理健康 >> 正文

人文学院开展新生心理健康教育知识讲座

2020年09月22日 10:52 来源: 作者:张红艳

9月17日,人文学院新生心理健康教育知识讲座在尚学楼A阶105举行。本次心理健康教育由我院辅导员张红艳老师主讲,20级全体新生参加本次会议。

辅导员张红艳老师为新生们主讲了心理健康教育。讲座伊始,张红艳老师向同学们介绍淮安的历史文化、旅游景区等,成功激起了新生们对淮安风景名胜的兴趣和对大学美好生活的憧憬。

接着,张红艳老师列举新生入学时可能存在的问题,譬如学习环境的改变、恋爱观、金钱观和人际交往等方面,在耐心的分析下还穿插了自己的生活趣事,提出了高效的合理情绪疗法,在调节新生心理的同时又让同学们更直观更明确地了解解决问题的方式。最后,张红艳老师希望大家都能够尽快地适应角色的转换,从而更好地开启美好的大学生活。

本次讲座的开展是以全体学生的健康成长和全面发展为中心,能够增进学生的心理健康培养学生健全的人格,帮助学生解决成长过程中遇到的心理问题,发展个人潜能,促进全方面的发展。