当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 心理健康 >> 正文

人文学院心理委员胜任力讲座及心理动力学团体辅导

2019年12月12日 16:45 来源: 作者:冯 瑶

12月11日晚,我院在会议室开展了心理委员胜任力讲座及心理动力学团体辅导。主讲人是国家二级心理咨询师张红艳老师。党委副书记李晓慧出席该活动,院心理部成员,各班心理委员参加。在张老师的细心讲解和带领下,学生干部们共同了解心理委员的能力要求,明确心理委员的责任与义务。她强调,作为心理委员,我们要提高观察能力和敏感程度,控制自己的情绪,担起这一职位的责任使命来。

接着,在心理动力学团体辅导活动中,李晓慧书记积极调动现场的气氛,同学们就学习与生活的困惑与问题,如何在兴趣与专业之间权衡等方面进行了踊跃的发言讨论,部分学生干部也分享了一些小技巧。

在总结发言环节,李晓慧书记充分肯定了心理活动工作,她表示,利他也是利己,疏导别人也是在疏导自己。张老师也传授给我们:只有心灵才能洞察一切,最重要的东西是眼睛看不见的。希望各位干部在今后的工作中牢记心理委员的“初心”与“责任”,为心理健康活动的发展建设贡献出一份力量