当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 心理健康 >> 正文

人文学院开展新生心理适应教育讲座

2019年09月30日 16:41 来源: 作者:裴付伟

99日晚7点,我院新生教育讲座第一讲于尚学楼A303教室开展,由人文学院心理辅导员张红艳主讲,人文学院党委副书记、副院长李晓慧,人文学院团委副书记裴付伟及我院全体大一新生参与本次讲座。

讲座伊始,张红艳老师向同学们介绍淮安的历史文化、旅游景区等,成功激起了新生们对淮安风景名胜的兴趣和对大学美好生活的憧憬。紧接着,张红艳老师提及新生入学时可能存在的问题,譬如就习环境的改变、恋爱观、金钱观和人际交往等方面,在耐心的分析下还穿插了自己的生活趣事,提出了高效的合理情绪疗法,在调节新生心理的同时又让同学们更直观更明确地了解解决问题的手段。

最后,李晓慧书记对本次讲座进行了总结:新生要能适应角色转换,从而去适应美好的大学生活。

本次讲座的开展是以全体学生的健康成长和全面发展为中心,能够增进学生心理健康,培养学生健全人格,帮助学生解决成长过程中遇到的心理问题,发展学生个人潜能,促进学生全面、健康发展。