当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 评奖资助 >> 正文

人文学院开展“新春送温暖 资助暖人心”资助活动

2023年04月14日 12:35 来源: 作者:时正杰

为贯彻全方位育人,加强资助育人工作的常态化,做好考研困难学生的资助工作,切实发挥资助育人实效,2023年4月14日下午,人文学院在尚学楼9楼会议室开展“新春送温暖,资助暖人心”为主题活动。学院学工办主任时正杰、分团委副书记吴翔出席活动并讲话。

时正杰对家庭经济困难得学子提出殷切期望,希望同学结合自身兴趣和未来工作方向规划好自己的目标,切勿好高骛远,提高自信心,持之以恒。然后时正杰分析了我院近几年学生考研的实际情况和典型案例,针对大家现阶段存在的问题进行了详细解答,重点强调选择报考院校和制定复习计划的重要性。要求大家一定要准确掌握目标院校招生简章、考试科目和考试大纲,根据自己复习情况和历年录取情况客观择校。鼓励同学们在考研准备阶段要保持良好心态、侧重薄弱科目和薄弱环节、依据复习计划持续努力备考。

吴翔从自身当年备战考研的经历讲起,要求同学重视考研院校及专业选择,要脚踏实地,不好高骛远,希望大家在考研的路上全力备考,学会应考,创造出属于自己的辉煌。

最后,学院为同学们发放精心准备的慰问品,大家纷纷表示将立志努力学习,不辜负学院和老师的期望。